Сегодня большинство автомобилей оснащено большим количеством вспомогательных систем. ABS, ASR, ESP в случае чего могут прийти на помощь, но слепо доверять электронике не стоит. Уверенный водитель должен уметь сам выйти из нештатной ситуации. Ведь когда речь идет о жизни людей, нужно надеяться только на себя.

Заднеприводные автомобили

Для выхода из заноса на заднеприводном автомобиле нельзя нажимать на тормоз, это только ухудшит ситуацию. Нужно немедленно отпустить педаль газа и поворачивать руль в сторону заноса. Делать это нужно наперед, как бы предугадывая поведение автомобиля. Чтобы не попасть в занос на заднеприводном автомобиле замой необходимо в первую очередь контролировать скорость, перед поворотом начинать притормаживать заранее. Чтобы лучше контролировать авто – перевести коробку в ручной режим. При повороте желательно выбирать внешнюю часть дороги, там больше снега, а сцепление колес по снегу лучше, чем по льду. Если справится с заносом не удалось и вы угодили в сугроб, то смело вызывайте круглосуточный недорогой эвакуатор Коломны.

Переднеприводные автомобили

Самые популярные автомобили в России имеют передний привод. Причиной заноса на них та же, что и на заднеприводных – резкие маневры рулем или резкое торможение. И в таком случае эвакуатор с дешевыми расценками в Коломне поможет вам забрать свой автомобиль из кювета.

Поскольку ведущими колесами являются передние, то отпускать газ и нажимать на тормоз ни в коем случае нельзя. В процессе выхода из заноса, если вы слишком сильно нажали на газ – автомобиль может занести на внешнюю часть дороги, но не стоит пугаться – на внешней части дороги обычно лежит снег и колеса зацепятся за него и авто выйдет из заноса. Доводить до этого не нужно, лучше всего немного приподнять ногу с педали газа. Вообще на зимней дороге следует избегать любых скольжений. Тогда и из заноса выходить не потребуется.

Полноприводные автомобили

Больше всего вариантов исполнения, влияющих на управление, у полноприводных автомобилей. Есть авто с подключаемой передней осью, где вы можете использовать методы выхода из заноса для заднеприводных автомобилей. Авто с вискомуфтами, например RAV4, позволяют блокировать задние колеса и тут можно использовать способы контроля авто, как у переднеприводных вариантов. Но на любом полноприводном автомобиле есть общие правила: нельзя тормозить при заносе, газ отпускать также нельзя и руль поворачивать следует в сторону заноса. Несоблюдение этих правил приведет к тому, что вас приедет забирать грузовой эвакуатор. Автомобиль с полным приводом является самым устойчивым на зимней дороге из всех описанных выше.

При управлении любым автомобилем следует помнить, что доводить до состояния заноса не стоит никогда, лучше этот момент исключить и предотвратить. Будьте внимательны и соблюдайте скоростной режим. Удачи на дорогах!

Вы здесь: Home Полезная информация Побеждаем занос автомобиля