В 2018 году в РФ выйдет в продажу новенький кроссовер X2 из серии марки BMW, который стоит на одну ступень ниже чем кроссовер X3.

Кроссовер X2 имеет идентичный дизайн и размеры одноименного прототипа, выставленного в Париже прошлой осенью. По габаритам новый автомобиль составляет 4360 мм, по ширине – 1824 мм, а по высоте достигает 1526 мм. Согласно сравнениям параметров и характеристик последних моделей X1 и X2, заявленная новинка короче в длину на 49 мм и ниже на 69 мм. Колёсная база размером 2670 мм.

Просвет дорожного полотна 182 мм. Багажник объёмом 470 л, что на 35 л уступает модели X1, можно увеличить багажник до 1355 литров сложив задние сиденья. Сопротивление лобового отсека имеет коэффициент 0,29.

Модель базируется на платформе из модулей UKL, которую позже применят и в модели BMW 1-Series. На сегодняшний день такую платформу можно встретить только в моделях BMW Gran Tourer и Active Tourer, а также серии авто MINI.

Внутри новинки удобный салон, похожий на салон из кроссовера X1 с такой же приборной панелью. Но её можно буде дополнить уникальным монитором, размером 8,8 дюймов системы мультимедийного воспроизведения iDrive и не менее прекрасным проекционным дисплеем за дополнительную оплату.

Серия двигателей нового кроссовера от BMW оснащена 190-мощностным бензиновым агрегатом с четырьмя цилиндрами на два литра и такого же объёма и мощности турбодизелем.

Самую популярную версию BMV серии X2 оборудуют мощным дизельным агрегатом с двухлитровым объёмом и с крутящим моментом 231 л.с. и 450 Нм. Максимальная скорость нового кроссовера X2 200 км/час. Он имеет уникальную способность ускорения до 100 км/час за считанные секунды, а точнее 6,7 сек.

На продажу поступят как переднеприводные модели автомобиля с семи ступенчатым роботом имеющим два сцепления, так и полноприводные модели авто на восьми диапазонном автомате ZF. Стоимость на новую модель, поступающую в продажу в 2018 году, а также комплектующие BMW X2 станут известны ближе к началу продаж.



 

Вы здесь: Home Полезная информация Новинка от BMV кроссовер X2