Машин, оборудованных АКПП, ежегодно становится все больше. Естественно, ведь управление подобным агрегатом – наиболее удобный вариант, именно поэтому такие автомобили пользуются огромной популярностью у автовладельцев.

 Причем зачастую это условие является определяющим при покупке авто.

Но при этом следует понимать, что в транспортных средствах с АКПП имеются собственные нюансы, с которыми можно столкнуться при поломке машины. Для того чтобы не пришлось сталкиваться с особо сложными ситуациями на дорогах, необходимо иметь представление об особенностях буксировки машин с автоматом.

Во-первых, очень рекомендуем отказаться от буксировки с помощью троса, поскольку не функционируют усилители тормоза и управление рулем. Когда двигатель не работает, лучше все же вызвать эвакуатор. Иначе в результате отказа масляного насоса может испортиться часть поршня, так как не смазывается маслом как следует.

Когда двигатель находится в более-менее рабочем состоянии, необходимо иметь в виду некоторые правила буксировки. Она в любом случае должна быть произведена с помощью жесткой сцепки – на эластичном тросе. Максимально возможная скорость при этом – 70 км/ч. И помните, что буксировка свыше, чем на 150 км, запрещено.

Трос цепляйте только за проушины, которые специально для этого и предназначены. Обычно они прикрепляются посредством вкручивания в бампер.

Запомните эти правила. В целом, буксировка машины с АКПП во всех случаях потребует максимальной сосредоточенности и знаний главных правил буксировки. Когда буксировка невозможна, вызывайте эвакуатор. Иначе вы можете своими непоследовательными действиями окончательно испортить двигатель авто либо его внешний вид.

При вызове подмоги обязательно указывайте модель и марку машины, чтобы оператор смог грамотно подобрать эвакуатор по весу и габаритам.

 

 

Вы здесь: Home Полезная информация Важные условия для буксировки машин с автоматической коробкой