В настоящее время автомобилисты редко задумываются над тем, что необходимо иметь в машине на случай возникновения форс-мажорных ситуаций. Многие считают, что их автомобиль не может сломаться, а в дороге всегда встретится заправочная станция, сервисный центр или хотя бы забегаловка.

Однако не стоит расслабляться в полной мере.

Попасть в сложную ситуацию может любой автовладелец. Притом даже самая надежная, на первый взгляд, машина и значительный водительский стаж не гарантируют то, что вы не окажетесь в зоне природных катаклизмов или не проколете шину в самом неподходящем месте.

Итак, перечислим основные составляющие экстренного набора:

1.​ Шанцевое снаряжение: баллонный ключ, домкрат, запасное колесо либо ремонтный набор, проушины буксировочного типа и ключ для колесных «секреток».

2.​ Трос – приобретите текстильное изделие известного бренда, снабженное хорошими крюками. Помните, что металлический трос неэластичен, к тому же часто рвется и повреждает проушины. Отлично, если у вас имеется рывковый трос с высокой эластичностью.

3.​ Пусковые провода – они необходимы в морозные дни, когда аккумулятор может терять емкость. При выборе проводов обращайте внимание на изоляцию и качество «крокодилов». Качественные провода в обязательном порядке имеют оболочку из силикона, которая не способна «дубеть» на морозе.

4.​ Огнетушитель: естественно, прибор должен быть заправлен и заведомо рабочим. При этом необходимо расположить его в легкодоступном месте. Рекомендуем поместить его под водительское сиденье и закрепить понадежнее. При хранении в багажнике огнетушитель оказывается бесполезным: за время, пока вы до него доберетесь, машина успеет прогореть.

5.​ Жидкости технического плана: емкости с тормозной жидкостью, шкалик с моторным маслом и бутылка с жидкостью гидроусилителя.

Вы здесь: Home Полезная информация Экстренный набор для автомобиля