Выбор автомобиля – всегда очень волнующий момент в жизни любого автолюбителя. Если имеется какой-то опыт вождения и эксплуатации, то здесь ситуация складывается несколько проще, ведь наверняка уже успели сформироваться какие-либо предпочтения.

А вот у начинающих водителей с выбором транспорта возникает множество трудностей. Приобрести новую иномарку далеко не каждому по карману, зато продукты АвтоВАЗа доступны почти любому кошельку, но и о качестве его ходят легенды. Самым распространенным, наверное, вопросом среди свежеиспеченных автолюбителей является выбор между новым автомобилем отечественного производства или поддержанной иномаркой с оптимальным возрастом.

Конечно, в обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Выбор в пользу нового отечественного автомобиля сулит отсутствие проблем с его состоянием. Он не попадал в ДТП, не использовался неумелым водителем, в общем, не имеет никакой истории. Да и техническое обслуживание на время гарантийного срока не потребует материальных вложений, а в случае поломки, она будет ликвидирована совершенно безвозмездно. Но все мы знаем, как собираются эти автомобили и каким уровнем безопасности они отличаются. Результаты краш - тестов автомобилей АвтоВАЗа просто пугают и оставляют желать лучшего.

Иномарка всегда была в приоритете. Она воспринимается более серьезно, выглядит солиднее наших «соотечественников», да и качество сборки у таких машин на порядок выше. Однако нельзя быть до конца уверенным в том, что поддержанный автомобиль не был в ДТП, использовался аккуратно и не имеет «скрученного» пробега. Все же, в любом случае, как бы то ни было, это не делает иномарку хуже продукта АвтоВАЗа. Наши автомобили с годами теряют свою привлекательность по всем параметрам: техническое состояние, внешний вид, кроме того, они быстро теряют и в цене. Поэтому стоит все же сделать выбор в пользу поддержанной иномарки в хорошем состоянии. Этот автомобиль не только будет верно служить вам еще долгие годы, но и при необходимости продажи не принесет убытков.

Вы здесь: Home Полезная информация Своя рубашка ближе к телу: б/у-иномарка или новый "ВАЗ"?