Прогрессивность мышления в автомобилестроении играет ключевую роль. С течением времени все больше и больше новинок поступают в продажу, правда, стоит сказать сразу, что далеко не все из них пользуются спросом и остаются на плаву.

Что касается предпочтений автолюбителей в России, то в этом случае предугадать, что будет принято на «ура», практически невозможно. Гибридные автомобили, к примеру, уже давно стали более-менее распространенным явлением за рубежом. А  как же с этим достижением автомобилестроения обстоят дела у нас?

Гибридный автомобиль является довольно оптимальным решением ввиду сложившейся экономической ситуации в мире. Кроме того, по степени влияния на экологическую обстановку они намного превосходят привычные нам автомобили на топливе. Казалось бы, эти, безусловно, положительные качества должны были бы сделать такие модели лидерами продаж. Тем не менее, на деле ситуация в корне иная. Обслуживание гибридного автомобиля не распространено в должной мере, комплектующие производятся в малых объемах, а замена той или иной детали обойдется в довольно крупную сумму. К примеру, аккумулятор в такой модели прослужит вам около пяти лет, далее, вероятнее всего, потребуется его замена, а стоимость этой процедуры может выйти чуть ли не в половину стоимости всего автомобиля. Естественно, что в этом плане привычные нам транспортные средства с их обслуживанием находятся на куда более выигрышных позициях.

Что касается производства подобных машин, то в России оно не осуществляется, хотя известные производители, такие, как «Форд», «Тойота», «Фольксваген» и «Хонда» уже давно представляют свои продукты и на нашем рынке. Тем не менее, АвтоВАЗ не собирается отставать от своих западных коллег и планирует в ближайшее время закончить разработку и осуществить запуск в массовое производство отечественного варианта гибридного автомобиля. Сложно сказать, будет ли эта задумка удачно реализована, ведь процент таких машин в нашей стране очень мал. Однако надежды на успех предприятия, все же, есть.

 

 

Вы здесь: Home Полезная информация Есть ли будущее у гибридных автомобилей в России?