Жизнь стремительно несется вперед, требуя от человека введения все новых и новых технических новшеств.

Что и говорить, с активным развитием прогресса и непрекращающимися научно – техническими революциями человек буквально фонтанирует новыми идеями, как улучшить и упростить свою жизнедеятельность.  Естественно, что как только наш собрат основательно пересел за руль автомобиля, ему потребовалось введение каких-либо вспомогательных структур. Службы эвакуатора на сегодняшний день стали чуть ли основной помощью в случае какой-либо ситуации, из которой своими силами никак не выбраться. Но как же появился сам эвакуатор? Кто же догадался упростить перевозку автомобиля с помощью другого транспортного средства, оснастив его необходимыми механизмами? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье.
Вызов специализированной техники помогает значительно сократить и материальные расходы, и сэкономить свое личное время. Плюсы применения эвакуатора в аварийных ситуациях были оценены сравнительно недавно. Как только сфера услуг получила свое развитие, сразу же появилась идея помогать нуждающимся автолюбителям в перевозке транспортного средства уже не на безвозмездной дружеской основе, а как полноценный сервис со своим прейскурантом цен. Основой тому стал опыт, взятый из СССР. В те времена технику, которую уже нельзя было привести в рабочее состояние или же ее она была настолько «убита», буксировали в надлежащие места с помощью большегрузных ЗИЛов и ЗИСов. Кроме того, водители охотно помогали друг другу в случае аварийной ситуации, буксируя на гибкой сцепке и буксировочном тросе до станции технического обслуживания. Позже, когда автомобилей на дорогах стало гораздо больше, появилась потребность ставить такую услугу «на поток». Так и появились первые коммерческие службы эвакуации. По началу возможностей у них было гораздо меньше по сравнению с нынешними, однако развитие набрало такие большие обороты, что совершенствование техники и методик эвакуации и погрузки не заставило себя ждать. Появились диспетчерские службы, и даже вызов службы перевозки упростился в разы.

Сегодня службы эвакуатора появляются на каждом углу. Компании предлагают все более выгодные предложения, однако сохраняя, при этом, средний ценовой показатель среди сегмента на свои услуги. Пропали и ограничения транспортируемого средства передвижения. Теперь любую технику можно с легкостью переместить туда, куда нужно, важно только использовать правильный тип эвакуатора. И мотоциклы, и мопеды, и седаны, и малолитражки, и внедорожники, и даже фуры – на каждую из перечисленных вариаций найдется свой эвакуатор.
Так и появился в современном автомобильном мире такой необходимый специализированный транспорт, как эвакуатор. Крупные автомобильные концерны все чаще берутся за разработку подобного рода техники, выпуская эвакуаторы один другого лучше. Потому можно не впадать в панику и допускать излишнего стресса в случае аварийной ситуации, а просто набрать номер, и спасение не заставит себя ждать.

Вы здесь: Home Полезная информация Откуда взялся эвакуатор?