Отечественный автопром, безусловно, отличается некоторой дурной славой.

Признайтесь, сравнить наши ВАЗы и иномарки совершенно нельзя: мы точно окажемся в числе проигравших. Однако АвтоВАЗ не теряет надежды выпустить достойный продукт, и потому за последние годы довольно щедро "балует" автолюбителей своими новинками. Успешным запуском в продажу ознаменовался выход Lada Granta, о которой наша компания по оказанию услуг эвакуатора в Коломне, Луховицах и Егорьевске расскажет в этой статье. 

ВАЗ-2190, другое наименование которого Lada Granta, представляет из себя бюджетный седан, исполненный на базе модификации Kalina 2004 г. Ходовая часть машин одинаковая, как и каркас кузова, некоторые механические узлы и оформление салона. Изменения коснулись дизайна передка и зада кузова, багажник увеличился в размерах, заменены осветительные приборы. Наименование модели появилось на всероссийском конкурсе, посвященном заводской новинки.

Эскиз Lada Granta накинут конструкторами весной 2009 г. А к ее концу руководством ВАЗ принято решение открыть одноименный проект. Осенью 2010 г определился перечень основных поставщиков комплектующих, а в начале 2011 г собрана пилотная Granta. Производственные мощности модернизировали для новинки, одновременно сняв седан Kalina с конвейера. 

Кузовом автомобиля решено оставить хэтчбек и седан. Избраны три комплектации автомобиля – люкс, стандарт и норма. В базовой версии планируется использовать 1,6-литровый восьмиклапанник, развивающий 80 лошадок, в комплектации одной подушкой безопасности. «Норма» сможет похвастаться электроусилителем руля, центральным замком, бамперами цвета кузова, бортовым компьютером и электрическими стеклоподъемниками спереди. У ее 1,6-литрового мотора шатунно-поршневая группа облегчена и способна на 90 лошадок. У «Люкса» силовой агрегат 16-клапанный, при таком же литраже он имеет 98 л. сил. Тут можно увидеть две подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, Abs, легкосплавные диски. Электроприводом оснащены задние стеклоподъемники и зеркала (плюс обогрев). В перспективе запланирована модификация с движком от Renault и 4-ступенчатой АКПП.

Вы здесь: Home Полезная информация Lada Granta: достойный автомобиль отечественного производства