Приобретение автомобиля еще совсем недавно имело только два пути осуществления.

Либо вы имеете всю сумму сразу и приобретаете в соответствии с ней транспортное средство, либо же приходится обратиться к кредитованию. Однако сегодня получить автомобиль в собственность можно по совершенно новому пути: взяв его в лизинг. Методика эта не слишком знакома весомой части целевой аудитории, хотя является довольно выгодной. Потому в данной статье мы, компания по оказанию услуг эвакуатора в Коломне, Луховицах и Егорьевске, решили поднять этот вопрос и раскрыть все тонкости приобретения автомобиля в лизинг.

Для начала напомним, что же такое лизинг. Лизинг, проще говоря, является арендой с последующим правом выкупа. Условия его несколько отличны от условий аренды: лизингодатель занимается всеми вопросами, связанными с техническими расходами, регистрационными издержками, обслуживанием автомобиля по ТО и так далее, а пользователь берет на себя только оплату топлива. Удивительно, но даже смена резины в соответствии с сезоном входит в полномочия лизингодателя. Первоначально лизинговая система была разработана для предпринимательства, особенно для сфер, связанных с необходимостью использования транспортных средств. Однако позже стала проявляться необходимость введения возможности лизинга и для физических лиц, что и привело к таким приятным изменениям.

Можно подумать, что инструмент лизинга схож с кредитованием, однако и здесь имеются солидные различия. Для начала лизингодатель принимает от покупателя первоначальный взнос, который, как правило, не превышает 40% всей стоимости автомобиля. Далее назначается размер ежемесячной выплаты, которую покупатель обязан вносить в соответствии с договором лизинга. При этом, до конца намеченного и официально зафиксированного срока выплат автомобиль не переходит в собственность покупателя. В случае с кредитом, напоминаем, транспортное средство сразу становится имуществом покупающей стороны, и все технические издержки обслуживания ложатся на ее плечи.

В целом же стоит отметить, что лизинг автомобилей для рядового покупателя – довольно выгодная схема, позволяющая получить право пользования им без лишних хлопот и трат. Однако если вопрос моментального перехода в собственность для вас является принципиальным, то лизинг вам не подойдет.

 

Вы здесь: Home Полезная информация Лизинг автомобиля: как, кому и зачем?