Многие эксперты отмечают, что качество дорожного покрытия за последние годы существенно повысилось.

В то же время состояние автомобильных дорог на удалении от административных центров не везде соответствует действующим стандартам и нормативам. Как правило, в таких районах низкая плотность населения и дороги с грунтовым покрытием. Исходя из этих условий, здесь наиболее популярны машины с мощным двигателем и с высокой проходимостью. Особенно это чувствуется в период межсезонья. 

На других моделях здесь просто-напросто не проедешь. Однако у определённого числа граждан возникла такая необходимость. Дело в том, что они приобрели или построили себе дома за пределами городской черты. Образно выражаясь, там, где кончается асфальт. Условия проживания в таких местах здоровее и привлекательнее, чем в городе, где нет чистого воздуха и воды. Когда люди стали селиться в отдалённой местности, то рынок транспортных средств соответствующим образом отреагировал на их запросы. 

Сегодня, практически, каждая автомобилестроительная компания предлагает свой вариант машины, рассчитанной на эксплуатацию в сложных условиях. Следует заметить, что речь ведётся не о вездеходах. С ними все понятно и этот сегмент рынка сохраняет своих потребителей. Используя аналогию с кораблями, можно сказать, что это автомобили класса «деревня - город». Они должны обладать двойственными характеристиками. Реализация такой задачи требует от конструкторов высокого профессионализма и оригинального мышления. 

Автомобили, которые предназначены для эксплуатации в городских условиях, отличаются малым расходом топлива и высокой манёвренностью. Для успешной езды по просёлочным дорогам, а тем более по бездорожью, нужны мощные машины с высоким клиренсом. Разумеется, что расход топлива у них существенно выше, чем у «городских». Некоторые владельцы загородного жилья, недолго сомневаясь, приобретают мощные джипы и эксплуатируют их «на полную катушку». Но такой подход не всегда оправдан. 

Нынче на рынке имеются автомобили, рассчитанные на такие условия. На таком транспортном средстве установлен экономичный двигатель. Вместительный салон и объёмный багажник позволяют перевозить и пассажиров, и различные грузы. На грунтовых дорогах машина ведёт себя послушно и выносливо. Для тех, кто держит хозяйство и продаёт продукцию на городских рынках, лучше автомобиля и не придумаешь.

Вы здесь: Home Полезная информация Маршрут деревня-город