Как и все жидкости в машине, уровень тормозной жидкости, заслуживает постоянного внимания. Но для вашей безопасности, помните, что его замена должна быть доверена профессионалу.

 


Проверьте уровень тормозной жидкости

В идеале контроль должен проводиться ежеквартально. Уровень должен быть между индикаторами "мини" и "макси", выгравированный на маленькую банку и, как правило, располагаться выше главного цилиндра тормоза.

Посмотреть уровень

Заполнение жидкости слишком щедро, не вызовет ухудшения состояния. Но уровень постепенно будет снижается с течением времени. Такой подход хорош только для гоночных машин. По этой причине, не следует никогда заливать на уровень отметки "мах", ведь тормоза изнашиваются, и нужно будет менять колодки, слишком много жидкости будет переполнять резервуар.

Низкий уровень : проверить тормозные колодки

Если уровень близок к mini, проверьте состояние пластин. Если они изношены, замените их : уровень зашкалит автоматически при перемещении поршня из суппортов. А вот если они новые мало изношенные, то это, скорее всего, утечка в тормозной системе. Особенно, если вы заметили, что при торможении все тихо, но ваша педаль проваливается до пола. Старайтесь обойдись без задержек к посещению специалиста.

Когда менять тормозную жидкость

Тормозная жидкость, имеет тенденцию терять свои качества со временем. Рекомендуется менять каждые два года или на 50 000 км езды. Качество тормозной жидкости, тоже важно дело. Индекс DOT позволяет определить устойчивость к нагреву жидкости. В транспортные средства, оборудованные по ABS, последовательно смонтированы ключи DOT, размер которых превышает 4.

Прокачка системы тормозов - это операция, которая занимается вашей безопасностью. Будьте осторожны, лучше доверить дело профессионалу, особенно, если ваш автомобиль оснащен ABS :, наличие пузырьков воздуха в гидравлический блоке управления АБС неисправимая неполадка!

Вы здесь: Home Полезная информация Тормозная жидкость. Дельные советы!