Такое ощущение, что время просто взбесилось. Если честно, то и не заметил как наступил декабрь. Оглянулся – а уже и декабрь кончается. Пора подводить итоги 2013 года.
Начну с того, что изменилось почти все… Живу я теперь уже не в Строгино и работаю не в Данон-Юнимилк. Обстоятельства повернулись таким образом, что пришлось все делать в экстренном порядке. Новую работу мне удалось найти за 3 недели, ну а с жильем вопрос решился уже под конец года. Главное, что во всем этом есть рост и развитие. Может и не так как хотелось бы, зато стабильно и надежно.


Уходящий год запомнился огромным количеством маразма существующей власти, дебильными законопроектами, пробками… Как пилили бабло, так и продолжают пилить. Может хотя бы опыт “евромайдана” напомнит жителям России, что они есть сила и власть. Так что “паровой котел” продолжает кипеть, а предохранительный клапан намертво заело – ждем когда взорвется.
Отдельно отмечу полный трэш с введением платной парковки в центре Москвы. Лично я клал большой болт на их штрафы – ни копейки от меня не получат! Не считаю нужным платить бабки за неохраняемый паркинг. Вот к примеру поцарапают мне машину и уедут – я к кому претензии предъявлять буду??? к парковщикам??? Пусть делают каждое парковочное место охраняемым – тогда я не против платной парковки.
Итак, что еще накипело – закрытие Мастер-Банка по инициативе женщины с фамилией, подозрительно напоминающей матерный термин, обозначающий обман. Лично мне повезло, что мои деньги хранятся не там, а вот моим знакомым повезло меньше. Государству плевать на людей, которые за 1 день остались без гроша в кармане (несмотря на страхование вкладов – страховку ведь не сразу выплачивают). Мораль сей басни такова - не храните деньги в России… лучше уж за границей и в валюте другой страны. Кстати и покупать все вещи по возможности рекомендую там же. Во-первых, качество там отменное, а во вторых я полагаю нужно поддерживать экономику тех государств, в которых жулики и воры до власти не допускаются.

Но хватит о грустном – если живешь в России тут лучше не грустить, иначе можно попасть в психушку. Лето 2013-го запомнилось одним прекрасным моментом полета на легком спортивном самолете, подарок моей любимой на мой день рождения. Впечатлений набрал наверное на пару лет вперед – это было круто и самое забавное, что страшно было лишь до того момента, как руки легли на ручку управления и на РУДы. И внезапно весь страх куда-то делся, словно туман разнесло свежим ветром. Легкое движение ручки и самолет послушно накреняется. Еще движение и мы выпрямились – и все это на скорости в 200 км/ч. Самолет словно живой летел вперед, а я ощущал, что он продолжение моей руки – как захочу так и он полетит. Вообщем это настолько было прекрасно, что каждый раз пересматривая запись полета я улыбаюсь вовсю, заново переживая тот момент когда в наушниках раздался голос КВС – “управление отдал… давай 20 градусов влево, сохраняй 600 метров“.
Ну а на мое 25-летие любимая приготовила тоже замечательный подарок – книгу Алексея Кочемасова (Летчик Лёха) “Босиком по облакам” с автографом автора:

Прочитал я ее на одном дыхании! Это нереально круто написанная книга с офигенными фотографиями, снятыми на земле и в небе. Там простым и понятным языком рассказывается про жизнь человека, навсегда влюбленного в полеты. А вот и он, проставляет автограф (шутка ли – подписать 1500 книг)

Алексею я могу лишь пожелать чистого неба и мягких посадок. Конечно вряд ли он зайдет на мой сайт и это прочитает, но мало ли что бывает на свете.

Вы здесь: Home Полезная информация И вот заканчивается год…