Тот человек, чей автомобиль не ночует в гараже, может полностью отказаться зимой от утренней зарядки. Отчистка наледи и снега полностью ее заменят.

Но и для это необходимы специальные инструменты. Разнообразные щетки и скребки помогут, вам справится с наледью автомобиля и снега на крыше автомобиля, капоте, стекле и на фарах. В автомагазинах магазинах скребки и щетки можно приобрести как по отдельности, так и скребок и щетка на одной ручке.
Самая распространенная ветвь это ручка длиной семьдесят сантиметров, ручка выполнена из мягкого материала. На ветви есть пластиковый скребок, который может быть съемным располагаться позади ручки, или спереди щетки, тогда его можно снять. Достоинством таких щеток в их компактности, они легко помещаются в маленький багажник. Именно от конструкции и материалов зависит ваше время и силы, которое потратите на борьбу снежной стихией.
Памятка. Скребком нельзя чистить поверхность покрытая лаком.
Щетина щетки должна иметь в среднем длину пять сантиметров. Если снега собралось много, то длинный мягкий ворс будет прогибаться. В щетке ветвь есть одна главная особенность – простая смена угла щетки. Для удобства уборки снега лучше выбирать не круглую, а треугольную или квадратную ручку, чтобы она не проворачивалась в руках на морозе.
Пластик, из которого изготовлен скребок, должен быть достаточно твердым, но не хрупким. В противном случае будет крошиться не лед, а сам инструмент.
Для чистки автомобилей среднего и высшего класса понадобятся щетки больших размеров. Маленькой щеткой будет проблематично дотянуться до середины лобового стекла и крыши. Есть еще один момент, у щетки должно быть твердое основание и массивная длинная ручка.
Чтобы быстрее справится со льдом на стеклах, вам понадобится хороший размораживатель. Для этого достаточно брызнуть небольшое количество на замерший участок. Лед буквально за пару минут превратится в снежную кашицу, которую можно легко удалить скребком или щеткой.
Существует несколько видов размораживателей. Одни используются для размораживания стекла, фар, а другие для размораживания замков, багажника и дверей. Но есть еще и универсальные средства.
Как же работают универсальные размораживатели?
Размораживатели вступают в реакцию с ледяной коркой. В течении нескольких минут лед начинает таять. Обработанное специальным средством стекло не замерзает даже при сильных морозах. Спирт два пропаном с добавлением смягчающих веществ – общий состав универсального вещества.

Вы здесь: Home Полезная информация Как правильно выбрать зимние принадлежности.