Страхование автомобиля должно входить в основные действия после его покупки. С помощью правильного и грамотного страхования множественные риски возникающие в процессе эксплуатации транспортного средства минимизируются.

 

   Основные виды страхования — КАСКО и ОСАГО. Если в ОСАГО объектом который подлежит страхованию является ответственность водителя, то в КАСКО таким объектом является сам автомобиль. Т.е., если в первом случае компенсация выплачивается только стороне которая пострадала в ДТП, то во втором случае набор страховых случаев гораздо шире (подробный список случаев перечисляется в договоре страхования при оформлении).

Стоимость договоров страхования КАСКО и ОСАГО различна. Полис ОСАГО содержит одинаковые правила оформления и установленную государством стоимость. КАСКО варьируется в стоимости исходя из различных факторов (марка автомобиля, стаж водительского вождения, технические характеристики и прочее).

Конечно же возникают и отказы в выплате компенсаций. И в КАСКО и в ОСАГО имеются схожие правила отказа:

-        нарушение ПДД водителем;

-        управление автомобилем в нетрезвом состоянии;

-        управление авто посторонним лицом (если человек не указан в страховом полисе);

-        управление технически неисправным транспортным средством;

-        просроченная подача документов в страховую компанию.

Все перечисленные моменты оговариваются в страховых полисах, но очень часто какие-то формулировки даются достаточно размыто и не для понимания неквалифицированного в области страховании человека. Поэтому при составлении договора страхования и подробного уточнения условий компенсации, было бы не плохо проконсультироваться у юриста, что бы в будущем все обошлось без «сюрпризов» и подводных камней. 

Вы здесь: Home Полезная информация Корректное страхование автомобиля