Современный рынок предлагает огромный ассортимент тормозных жидкостей в выборе которых очень легко растеряться. Поскольку она является неотъемлемой частью тормозной системы автомобиля, к выбору жидкости следует отнестись со всей серьезностью, соблюдая необходимые критерии и учитывая требования.


 

Важные требования к тормозной жидкости для авто:

  •         хорошие свойства против коррозий;
  •         высокие смазывающие свойства тормозной жидкости;
  •         высокая температура закипания (в случае незапланированного торможения и повседневного применения);
  •         низкая температура застывания тормозной жидкости (эксплуатация авто при низких температурных режимах);
  •         щадящее воздействие тормозной жидкости на технические изделия из резины.

Условия выбора  тормозной жидкости чаще всего основываются на рекомендациях производителя. В каждой инструкции по использованию транспортного средства указываются стандарты тормозной жидкости подходящие определенному автомобилю.

Все тормозные жидкости отличаются друг от друга начальной основой из которой они сделаны. Она составляет 93-94 процента жидкости, а все остальные составляющие компоненты от 2% до 7%.

Классификация тормозной жидкости в настоящее время выглядит таким образом:

-        силиконовые тормозные жидкости (отличаются высокой температурой закипания и отсутствием гигроскопичности. Срок службы такой жидкости около 5-ти лет);

-        тормозная жидкость на «базе» бутилового спирта ( «прошлый век» из-за низкой температуры кипения, но зато обладает высокими свойствами против коррозии);

-        полигликолевая или гликолевая основа тормозной жидкости (безусловно, жидкость массового применения. Имеет температуру замерзания до 40 градусов, и кипения от 230 до 260 градусов. Но гигроскопична. Меняется раз в два года).

При выборе ТЖ помните, что всего около 40 % тормозных жидкостей в РФ имеют качественный состав. Поэтому с осторожностью относитесь к покупкам на авторынках. Лучше обратится за приобретением тормозной жидкости к официальным дилерам.

Самое важное на дороге — безопасность. Поэтому постоянное внимание к техническому состоянию транспортного средства  правильное направление к ней.


 

    Каждый автовладелец знает что какая-либо техническая неисправность автомобиля очень сильно может сказаться на управлении, что чревато очень серьезными и нехорошими последствиями. Следовательно, кроме самого автовладельца  который следит за исправностью своего автомобиля, в периодическом осмотре технического состояния принимают участие и органы ГИБДД.

Частота техосмотра зависит от возраста транспортного средства. Новенькие авто должны его пройти в течении года с момента изготовления. Если возраст автомобиля до 5 лет, то технический осмотр проводится раз в два года. Если старше 5 лет, то машина нуждается в ежегодном техосмотре.

Процесс технического осмотра автомобиля не стоит откладывать во избежании возможных проблем. Хорошая подготовка автомобиля к этому действию значительно сэкономит время на самом осмотре.

Транспортное средство должно выглядеть ухожено (необходимо помыть авто). Вся электрика должна работать исправно (фары, габаритные огни, дворники). Дверные замки так же должны работать без нареканий.

В салоне необходимо иметь аптечку, огнетушитель (рабочий) и знаки аварийной остановки.

Резина колес так же заслуживает внимания, она должна соответствовать сезону.

Документы которые нужно не забыть с собой взять: паспорт, медицинскую справку «О допуске к вождению транспортным средством», технический автомобильный паспорт, оплаченные квитанции за техосмотр.

Все эти несложные действия помогут в минимальные сроки пройти технический осмотр автомобиля с положительным результатом. Это дает огромный бонус для безопасности водителя и других участников дорожного движения.

 

 

v

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы здесь: Home Полезная информация Выбор тормозной жидкости