Сокращение размеров парковочного места в столице.
Места для парковки автомобилей в столице вскоре станут короче на один метр. В середине зимы сотрудники Росстандарта планируют принять соответствующие изменения к ГОСТам. В настоящее время длина парковочного места на улицах Москвы равняется семи с половиной метрам. 

    Планируется снизить ее до шести с половиной. Изменения начнут действовать с апреля текущего года.

Пересмотр параметров парковочных мест связано с нехваткой стоянок для транспортных средств. Конечно, отмечают специалисты, не все автомобили смогут уместиться в новый формат парковок. Скорее всего, пострадают владельцы крупногабаритных джипов. Но если делать разметку с учетом указанных гигантов, то слишком много места остается неиспользуемым. Что является непозволительной роскошью в сложившихся условиях мегаполиса.
Нововведения в первую очередь почувствуют автолюбители, паркующийся в центре Москвы. Там находиться наибольшее число платных парковок и плоскостных стоянок у метро. Общественные деятели отмечают, что изменения вызовут трудности у неопытных водителей, которым и так достаточно сложно бывает припарковаться. 
Совсем недавно, начиная с конца 2013 года, была введена оплата за парковку в границах Садового кольца. Разметке подверглись около семнадцати тысяч машиномест. Тема о компактной разметке поднималась в СМИ несколько раз с 2012 года. Чиновники планировали сначала выделить специальные площади под малолитражки, но затем было решено, что экономически целесообразнее сократить длину всех парковочных мест.

Вы здесь: Home Полезная информация Сокращение размеров парковочного места в столице