Автомобиль лишился зеркала заднего вида. Не имеет значения, как это случилось: разбилось от езды, зацепилось за препятствие или оторвали хулиганы. Важно другое: как перемещаться без него, пока не будет найдена замена? Вот несколько простых советов.




Следует начать с того, что езда без зеркала финансово затратна, так как влечет наложение штрафа. Хотя, возможно и получение предупреждения. Лучшим вариантом при общении с остановившим вас сотрудником будет аргумент, что вы только что лишились столь необходимого элемента и следуете к месту стоянки или ремонта.

Вопрос с покупкой и монтажом зеркального элемента может занять достаточно много времени. Это особенно касается владельцев иномарок. Не всегда нужное нам зеркало будет в наличии у дилера или в автомагазине. Хотя и владельцы отечественных машин вынуждены будут ожидать нужного элемента, если неприятности случились в праздничные дни. 

На легковом автомобиле можно маневрировать без левого или правого внешнего зеркала. В этой ситуации водитель должен пользоваться салонным зеркалом. Данное решение проблемы не подойдет водителям грузовичков и микроавтобусов.

Если зеркало выпало из места, на котором было смонтировано, но не разбилось можно попробовать закрепить его на скотч. Если элемент потерян безвозвратно, временно, при помощи саморезов можно прикрепить зеркало от скутера, мотоцикла или велосипеда. 

В случае если зеркало оторвали или разбили вредители необходимо найти самый дешевый вариант – зеркало от отечественного автомобиля. Подойдет любое, даже не новое, бывшее в употреблении. Для регулировки зеркала по углу наклона, нужно будет подложить под него ненужную тряпку. Главное помнить, что это временная мера. Если вы боитесь ехать с разбитым зркалом в Коломне, Луховицах и Воскресенск, вы всегда можете вызвать наш эвакуатор

Еще неплохим вариантом решения проблемы будет монтаж внутрисалонного зеркала на присоске. Оно облегчит и сделает передвижение проще, повысит уровень безопасности. Необходимо только отрегулировать его на необходимую сторону. 


Самым экзотическим вариантом будет установка на месте зеркала смартфона. Для подобного мероприятия необходимо, что бы смартфон имел фронтальную камеру (обычно это не проблема, так как сейчас существует мода на селфи), был влаго- и пыле непроницаем (движение на автомобиле подразумевает различные погодные и дорожные условия) и его не должно быть жалко (монтировать Apple не лучший вариант).

Если на «зеркальную» проблему посмотреть глобально, то можно увидеть, что производители автомобилей начинают уменьшать значение зеркал заднего вида. Постепенно развивается такие альтернативные устройства как камеры заднего вида. Информацию о происходящем сзади автомобиля они выдают на монитор панели приборов. Пока что данные устройства монтируют серийно на дорогие автомобили премиум класса. Для рядовых автолюбителей помощником выступает ряд китайских производителей, которые делают данные устройства доступнее – современнее и солиднее хотят выглядеть все автовладельцы.

 

Вы здесь: Home Новости Что делать, если разбито боковое зеркало?