Сотрудники «Авито» изучили авторынок летней резины, после чего пришли к выводу, что потребность в этом товаре увеличилась на 12%, а количество предложений стало больше в 25%. 1-ое место по спросу занимает Красноярск – 48%, а по части подъему предложений – Тольятти с 63%. Обычная стоимость резины по РФ увеличилась лишь на 2% и в среднем составляет 7 тысяч руб. за комплект. Заинтересованность к приобретению летней резины в апреле 2019 года по сравнению с подобным этапом прошедшего года выросла в 19 из 23 городов. Фаворитами по приросту стали Красноярск и Новосибирск.

Компания Volkswagen не стала отставать от перспектив будущего и создала новую разработку. Под усовершенствование попали фонари и фары. Теперь они стали средством общения между собой автомобилей. Основная задумка в том, что микропиксельные HD-фары должны будут проектировать поток информации на дорогу. Для примера компания продемонстрировала, как при помощи линий водитель может точно видеть ширину своего авто. Подсвечивание траектории движения будут задние матричные фонари. Данная функция предназначения для того чтобы обеспечить безопасность других водителей.

В России хотят поменять существующие дорожные знаки. Их размер станет меньше. Также появятся новые информационные таблички. Такое решение было принято в связи с результатами теста, который проводился в течение нескольких лет в Москве. В городе поставили новые знаки, и оказалось, что они хорошо читаются водителями. При этом они выглядят эстетично и не портят вид города.

В 2018 году впервые за несколько лет увеличилось количество ДТП. В связи с этим Владимир Путин поручил разработать меры, которые снизят смертность. Был подписан законопроект, по которому водитель, скрывшийся с места ДТП, получит 9 лет тюрьмы. Сейчас обсуждают законопроект, при котором будут штрафовать за превышение скорости на 10-20 км/ч. Планируется также поднять цену штрафов: за подобное нарушение он будет составлять полторы тысячи рублей, а за превышение на 20-40 км/ч – 3000 рублей.

Зимой 2019 года россияне купили 284 тысячи иномарок. В сумме ими было потрачено полтриллиона рублей (503 миллиарда), что составляет целых 90% от всего объема рынка. Львиную долю иномарок (51%) составили автомобили таких марок, как Kia, Toyota, Hyundai, BMW и Mercedes-Benz. В марте текущего года продажи легковых иномарок увеличились на 1,8%, что позволило возместить все убытки после предыдущих уменьшений продаж.

Вы здесь: Home Новости