Данный вид транспортировки строительной компанией осуществляется в случаях серьезной удаленности места строительства, его труднодоступности. Чаще всего в перевозке участвуют самолеты разных размеров, с разной дальностью полетов. Иногда используются дирижабли, вертолеты. Довольно часто летательные аппараты помогают не только в перевозках материалов, но в процессе монтажа конструкций, целых сооружений.

 

Порядка 5% всех строительных транспортировок компаний осуществляются при помощи воды. Важную роль играет невысокая стоимость подобных перевозок. Недостатком может статься удаленность места строительства от водоемов и невозможность проведения перевозок в зимнее время и во время штормов. Может понадобиться дополнительный транспорт и средства для погрузки и разгрузки. Не подойдет такой транспорт для материковых частей суши, не имеющих водного сообщения на своей территории.

 

Сегодня в мире известно множество различных машин, которые созданы, чтобы облегчить деятельность человека. Это различные сельскохозяйственные комбайны помогающие убирать урожай, тракторы, способствующие распашке земель и так далее. Однако грузоперевозки делятся на четыре основные категории: автомобильные, железнодорожные, по воде и воздушные.

 

Железная дорога помогает осуществлять порядка 20% грузоперевозок. Достоинством становится возможность перевозки на большие расстояния больших объемов материалов. Отрицательной стороной можно назвать необходимость привлечения больших инвестиций в прокладку путей. Однако это не является определяющим фактором в случае серьезного заказа, например, на строительство.

Итак, Вы оказались в неприятной ситуации, когда вернулись к своему автомобилю, а его не оказалась на месте. Первым делом необходимо узнать был ли автомобиль эвакуирован. Ведь возможно его угнали. Для этого необходимо связаться с полицией по телефону 112 или 02. По этому номеру Вам сообщат, эвакуировалось ли авто на штраф стоянку. Если там ничего не знают об эвакуации автомобиля, то в ближайшем отделении полиции следует написать заявление об угоне. Но, если машина все же нашлась на штраф стоянке, следует придерживаться определенного алгоритма действий.

Прежде всего, нужно получить копию постановления об административном правонарушении. Протокол должен находиться в том же отделении полиции, офицер которого выписывал штраф. Куда именно идти нужно уточнить по вышеуказанным телефонам.

Итак, как только Вы поняли, куда направляться, следует собрать пакет необходимых бумаг. Для того, чтобы получить копию постановления необходим следующий набор документов:

  • паспорт;
  • водительские права;
  • документы на автомобиль (свидетельство о регистрации ТС или ПТС);
  • страховой полис.

Со всеми выше перечисленными бумагами нужно отправиться в отделение ГИБДД. Там необходимо получить копию протокола административного правонарушения и документ, который разрешает отогнать авто. Далее нужно отправляться на штраф стоянку.

На штраф стоянке потребуется предоставить полученное разрешение, а так же документы на авто и удостоверение личности. На штраф стоянке предъявят счет за услуги эвакуатора. В случае, если машина провела на штраф стоянке более суток, придется оплатить еще и услуги стоянки.

Важно! Забрать Автомобиль со штраф стоянки можно и до выплаты штрафа, ставшего причиной эвакуации. Этот совет поможет сэкономить средства.

Перед тем, как отогнать автомобиль, потребуется подписать акт приема-передачи машины. Это очень важный момент. Никогда не подписывайте его, не осмотрев транспортное средство. Внимательно осмотрите авто на предмет новых повреждений. Не всегда работники эвакуатора добросовестно выполняют свои обязанности, и при транспортировке могут нанести имуществу урон. Внимательно изучите и только после этого подписывайте бумаги.

Если все в порядке можно забрать свое транспортное средство, и как можно скорее идти оплачивать штраф за неправильную парковку. Как обычно на оплату штрафа ГИБДД дается 60 дней. В период первых 20 дней штраф можно оплатить с 50% скидкой.

-------------------------------------------------------------------

С 2015 года в правилах появилось уточнение, что автомобиль считается эвакуированным с того момента, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем тронулся с места. Если Вы подошли в тот момент, когда транспортное средство только собираются убрать с места неправильной парковки, то можно обратиться к инспектору с просьбой, устранить причину нарушения. В таком случае инспектор выпишет штраф, но авто забирать не станут.

Надеемся, подобные советы помогут Вам в сложной ситуации! Соблюдайте правила парковки и удачи на дорогах!

Вы здесь: Home Новости